Lillian145QQ

乳钙与碳酸钙有什么区别?

前几日去商场到婴儿区跟那些销售聊到关于钙的事情,那位商场销售对我说3岁前的宝宝最好不要吃碳酸钙,因为碳酸钙是一种无机化合化,容易致癌,要吃的话最好是吃乳钙。哎呀,吓死我了,请问一下乳钙与碳酸钙有什么区别?碳酸钙真的会致癌吗?

帮宝适育儿专家联盟

碳酸钙属于无机钙,钙离子含量高,溶解度较差,需要大量胃酸分解出钙离子才能被吸收;乳酸钙属于有机钙,这类钙剂溶解性较好,对胃肠刺激性也较小,但含钙量低,有些有机钙盐的酸根在体内积蓄会产生不良作用.

baobei311

没听说过碳酸钙会致癌啊,一般听说乳钙比较天然,碳酸钙如果工艺过关吸收率比较高,补钙效果会比较好,建议选择放心的大品牌补钙产品。

汤圆麻麻

我倒觉得大部分宝宝补钙产品好像都是碳酸钙呢,如果会致癌的话,那估计早被禁止了吧。宝妈不用担心哦。