菲霞

怎么区分宝宝是缺钙出汗还是不缺钙出汗呢

帮宝适育儿专家联盟

医学上将在醒觉状态下出汗,称为“自汗”;将睡眠中出汗,醒后汗自停的现象称之为“盗汗”。盗汗又分生理性和病理性的。
生理性盗汗:小儿时期,皮肤十分幼嫩,所含水分较多,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加,在睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓以利于散热。或因为室内温度过高、被子盖的过厚,均可引起睡眠时出大汗.。
病理性盗汗:有些小儿入睡后,出汗以上半夜为主,这往往是缺钙引起的。低钙容易使交感神经兴奋性增强,这种情况在佝偻病患儿中尤其多见。

真实的一果2013sina

一般来说要去医院检查一下比较好,平时是分不清楚的,毕竟宝宝小运动量大,出汗多也是正常的

南南200909

一般缺钙出汗宝宝整个睡觉过程中都易出汗,不缺钙出汗一般都是睡觉初期出汗哦

duola2013

一般情况下宝宝睡觉的时候要是出汗很多,就说明宝宝有些缺钙的,平时玩的时候出汗正常。