米妮娃娃

孩子没有自己的主见怎么办啊?

我发现孩子特别懒,包括思维,不爱动脑筋,而且别人说什么,他也跟着说什么,从来不能提出自己的想法。有一次去上早教体验课,老师让动手做个东西,他折腾了半天没折腾出来,结果还是看人家小朋友怎么做,他才跟着学做出来,我觉得他一点不爱思考怎么有没什么好办法能促进孩子认真的思考问题呢

╰翔☆程╮

每个宝宝都有这个阶断,模防是宝宝的天性,妈妈可以平时在生活中,多让宝宝来做选择,比如,今天吃什么,衣服选什么色的,等等,来练习宝宝的自主性

梁十一郎

慢慢锻炼他,多给他提车选择性问题,比如周末带他出去玩 ,问他是去这里还是那里呀,而不要问他你想去哪里。

龙成宝宝

平时有意识的锻炼宝宝的动脑和动手能力啊。可以让宝宝多玩一些益智游戏啊。

切克闹切克闹

这个是需要平时多培养宝宝动手和动脑才行的。家长可以带着宝宝一起玩一些可以煅炼宝宝动手及动脑的活动游戏这些。慢慢的来吧。不能太急的。

fayfei_hosina

平时少给宝宝出主意,或者帮宝宝收拾东西,估计是你平时经常帮宝宝做事导致的

甘之如饴的糖

可能宝宝还小吧,有点不自信,平时注意多肯定宝宝的想法做法,树立起他的自信心

小乐子2

孩子还太小了,不要太着急,孩子的主管意识要慢慢培养了的

汤圆麻麻

慢慢来,这个也跟天性有关的呢,家长以后可以多听听孩子的意见,让孩子来决定某件事情,并且多鼓励孩子。

小演

孩子还小,也有可能是平时从小缺乏锻炼的缘故,宝妈可以在平时的生活中多引导孩子吧