乐cuibain34

癌症病人吃什么鱼好啊

我家里有癌症患者,每天给他做饭真的都愁死了,主要是经常胃口不好,而且现在面黄肌瘦的,吃什么能够起到辅助治疗的作用呢

程镇宇

最好 是海鱼啦

隋越彬sㄠ

中西医均无吃海鱼可使癌症复发的记载,却有一些经典验方中有黄鱼、带鱼等海鱼治疗癌症的记载。
黄鱼,有大小黄鱼之分。大黄鱼又称黄花鱼、黄瓜鱼、石首鱼、大五鱼。黄鱼性味甘平,可明目安心神、开胃、补气填精。不仅有补益作用,而且可补脾胃、补肾。癌症者有脾胃虚弱、肾亏,故食用之可有辅助治疗作用。其头部有一块“鱼脑石”,有软坚、解毒作用,而软坚与解毒是中医治疗癌症的常用方法。其鱼鳔,即鱼肚是美味食品,其性味平,有补益作用,癌症者恢复期可常食之。鱼肚还有止血、散瘀、消肿功效,故癌症者有咯血、便血、阴道出血的,都可常食之。
带鱼,又叫海刀鱼、鞭鱼、牙带鱼、鳞刀鱼。它可补五脏、和中开胃’还可补虚、泽肤,故癌症者恢复期多吃带鱼有好处。带鱼体表那层银白色油脂中含抗癌成分——6-硫代乌嘌呤,对急性白血病、胃癌、淋巴癌有效。带鱼鳞中还含EPA、DHA。
鲳鱼,又叫车边鱼、银鲳、镜鱼、平鱼、鲳鳊鱼、白鲳。其性味甘平'有益胃气、补血充精、益力气,使人肥健功效。癌症者手术后或放疗、化疗后,身体无力、胃纳不佳、体质虚弱可多食之。

1杯白開氺ヽQQ

亲,一楼说的就很全面,你可以按照一楼说的那样去给亲人做着吃。