cuiwanting

三个月宝宝体重

我的宝宝三个月,出生时身高50cm,体重5.5斤,现在身高64cm,体重只有11.5斤,是不是营养不良?哪位妈妈能告诉我!还有,我是母乳喂养的,从出生到现在,我从没有胀奶的感觉,但是宝宝从来一次只吃一边,是不是吃得太少啊!

xiongyj

0-1岁婴儿身高体重对照表
详情请登陆 www.15moon.net 有更精彩的内容
年龄   男孩      女孩
月 身高/CM 体重/Kg 身高/CM 体重/Kg
0  50.50  3.30   49.90  3.20
1  54.60  4.30   53.50  4.00
2  58.10  5.20   56.80  4.70
3  61.10  6.00   59.50  5.40
4  63.70 6.70   62.00  6.00
5  65.90 7.30   64.10  6.70
6  67.80  7.80   65.90  7.20
7  69.50  8.30   67.60  7.70
8  71.00  8.80   69.10  8.20
9  72.30  9.20   70.40  8.60
10 73.60  9.50   71.80   8.90
11 74.90  9.90   73.10  9.20
12 76.10  10.20  74.30  9.50

婴儿期智力发育水平对照表
婴1月
大运动:拉着手腕可以坐起,头可竖直片刻(2秒)。
精细动作:触碰手掌,他会紧握拳头。
适应能力:眼球会跟红球过中线(稍有移动即可)、听到声音有反应。
语言:自己会发出细小声音。
社交行为:眼睛跟踪走动的人。
婴2月
大运动:拉着手腕可以坐起、头可竖直短时(5秒)
精细动作:俯卧时头可抬离床面、拨浪鼓在手中留握片刻
适应能力:立刻注意大玩具
语言:能发出a、o、e等元音
社交行为:逗引时有反应
婴3月
大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳
精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0.5秒
适应能力:眼睛跟红球可转180度
语言:笑出声
社交行为:模样灵敏、见人会笑
婴4月
大运动:俯卧时可抬头90度、扶腋可站片刻
精细动作:摇动并注视拨浪鼓
适应能力:偶然注意小丸、找到声源
语言:高声叫、咿呀作声

婴5月
大运动:轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾
精细动作:抓住近处玩具
适应能力:拿住一积木注视另一积木
语言:对人及物发声
社交行为:见食物兴奋
婴6月
大运动:俯卧翻身
精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木
适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找
语言:叫名字转头
社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫(手绢挡脸)的人的脸
婴7月
大运动:独坐自如
精细动作:耙弄到小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块
适应能力:积木换手、伸手够远处玩具
语言:发da-da、ma-ma无所指
社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人
婴8月
大运动:双手扶物可站立
精细动作:拇指、无名指捏住小丸(直径:0.5cm);手中拿两个积木,并试图取第三块积木(正方形,边长2cm)
适应能力:持续用手追逐玩具、有意识的摇铃
语言:模仿声音
社交行为:懂得成人面部表情
婴9月
大运动:会爬、拉双手会走
精细动作:拇指、食指捏住小丸
适应能力:从杯中取出积木(正方形,边长2cm)、积木对敲
语言:会欢迎、再见(手势)
社交行为:表示不要
婴10月
大运动:会拉住栏杆站起身、扶住栏杆可以走
精细动作:拇指、食指动作熟练
适应能力:拿掉扣住积木的杯子,并玩积木;找盒内的东西
语言:模仿发语声
社交行为:懂得常见物及名称、会表示
婴11月
大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻

精细动作:打开包积木的纸
适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车
语言:有意识的发一个字音
社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃
婴12月
大运动:独自站立稳;牵一只手可以走。
精细动作:试把小丸投入小瓶;全掌握笔留笔道
适应能力:盖瓶盖;
语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给
社交行为:穿衣知配合

heping070303

我的宝宝四个多月了,我也没有胀奶的感觉但是我奶水胀的话也自己流掉的,我觉得你的宝宝长得不错.

meizi-duoduoma

按身高和体重来看的话,宝宝的发育还是正常的,营养方面可能有所欠缺,三个月重六斤应该是可以的.你没有胀奶的感觉,但宝宝每次都只是吃一边,只要宝宝吃完后没有饥饿想再找奶吃,那这也是正常的:我家宝宝一般来说也是一次吃一边的,不过吃的次数蛮多的,对于吃母乳的宝宝来说,宝宝饿了就喂,没必要一次就吃很多的.
不过按你现在的情况来看,最好去询问一下医生,看是否有必要让宝宝吃一些除母乳以外的东西.
祝愿宝宝健康成长,妈妈放心漂亮!
有时间请帮我家儿子的许愿树浇浇水.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

小洋人

宝宝三个月的正常体重应为:6.22—6.74公斤,身高应为:61.1—62.4厘米。你的宝宝有些偏瘦,三个多月可以少加一点辅食。

小洋人

宝宝三个月的正常体重应为:6.22—6.74公斤,身高应为:61.1—62.4厘米。你的宝宝有些偏瘦,三个多月可以少加一点辅食。

danner2233

三月龄的男孩,体重:5.0~6.9 身高:55.5~60.7
女孩,体重:4.0~5.4 身高:54.4~59.2
您可参考这个标准值。
孩子的体重,身高成长曲线,是每个人不同的。
目前当属正常,放心吧!

yangmier

宝宝的发育指标
身长是头、脊柱、下肢长的总和,能反映生长速度和营养状况。这一指标比较稳定,不受暂时因素的影响。初生小儿的身长在50厘米左右,1岁时为75厘米,第二年约增长10厘米,以后每年约增长5厘米。
1岁以后的身长的推算公式如下:
身长-年龄x5十80厘米
体重是身体各部分重量的总和,是反映营养状况最易获得的指标。刚出生的婴儿体重为3000克左右,生后第一年的前半年增长很快,后半年渐渐缓慢。
体重的推算公式如下:
1一6月的小儿体重=出生时体重(克)+月龄x700(克);
7一12月的小儿体重=6000(克)+月龄x250(克);
l岁以后城市内小儿体重=年龄x2+7或8(公斤);
1岁以后农村小儿体重=年龄x2+6或7(公斤)。
评价方法:将测得的身长或体重数值与本国同年龄同性别同身长正常小儿体重的平均数值比较。必须定期连续测量,观察身长或体重增长的趋势,不能以某次测量的数值来评价。

cxk25187

挺正常的.不是发育不良.不必担心.

宝乐乐的娘

3个月
项目 男婴 女婴
体重(平均) 6.93公斤 6.24公斤
身高(平均) 63.35厘米 61.53厘米
头围(平均) 41.25厘米 39.90厘米
胸围(平均) 41.75厘米 40.05厘米
坐高(平均) 41.69厘米 40.44厘米

zhouzixiao

我见到的纯母乳喂养的小孩好象都比吃奶粉的小孩瘦小些。考虑加点奶粉罗。我的奶水也不多,BB是混合喂养的,三个月时都有19斤重了,呵呵。

甜心情人

长的很好了妈妈你不要担心啊,只要宝宝身体好就可以了,我的宝宝生下来有8.1可3个月才10.4,医生都说正常.所以你不要担心了

bh99kl

三个月长六斤,完全正常啊,只要宝宝精神食欲好,妈妈不用太在意宝宝的体重的,吃一边奶不吃,说明宝宝吃饱了,我家宝宝也是这样的,放心吧!

豆宝宝妈咪

我家宝宝3个月时身高59CM,体重14斤,医生说正常。

xuanmama2005

正常,我家宝宝以前也是吃一边就饱了,每次查体体重和身高刚好能达标,到四个月以后再添加辅食,添加过早孩子容易的胃肠病,因为孩子肝肾发育不完全,不要太担心。

txy2007130

你家宝宝可能属于瘦长型.我家宝宝一百天时才59公分,12斤

雨辰妈咪

我家宝宝也刚满三个月,也是纯母乳喂养,我只有晚上才涨奶,宝宝每次也只吃一边奶,现在体重13斤,身高63厘米,前几天去体检,医生说我家宝宝都超标了,你家宝宝应该 是正常的,其实只要宝宝只要宝宝精神食欲好,没事的.

DORATXX

我觉得差不多啊!

nimx80

正常的 不用担心

诗雯公主

我家宝宝才两个月就有60厘米长,12斤了。我想你家宝宝可能真得有点瘦不过应该没有问题。最好问下医生哟

ruibaobao2006

别担心,你家宝宝算正常的,只要身体好,精神好就行了。

lanmeir

宝宝的综合评分高就可以了

浅浅宝贝

挺正常的,不必担心.
如果担心奶水少,自己多吃点有营养的,比如猪蹄什么的,能催奶。

幽梦

只要宝宝能吃能睡,就是好的.不用担心

可心妈咪

算是正常的吧!一般出生3个月,宝宝体重会是刚出生时候的一倍.不用担心,宝宝只要吃睡玩都好的话,就没问题的.

W20070406

不算胖,但是合格的..奶少的话,可以适当加点副食的...水果汁不错的...我宝宝每天都要喝点胡萝卜汁加苹果汁的.出生的时候才2.6KG..现在已经是6.8KG了,我觉得她太胖了...

calla1022

是女孩吧?我女儿出生的时候48cm,5.4斤。女孩是偏轻一些的。只要孩子可以吃饱,多重并不重要。如果孩子吃不饱,会哭得厉害。放心吧。

小猪唛

看你家宝宝长得很可爱很健康呀,我家宝宝很快就三个月了,跟你家的身高体重都是差不多了,可是他们都说她身体好好哦,所以你不用担心。

不过我们这里的风俗习惯就是宝宝从一出生就给米糊吃了,即使人奶够吃也一样,所以建意你现在也可以给你家宝宝吃点米糊和果汁了。

hxtxliuyang

看看成長曲線,我家寶寶體重超標了,不知道秤准不准

蝌蚪妈妈

怎样判断母乳不够吃

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:

1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。

3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。

5.婴儿体重增长缓慢或停滞。

母乳不够吃,不能单纯地看作母乳分泌不足,应积极找出原因。分析是乳母饮食不当、心情不好、精神疲劳,还是哺乳的方法不对,以便针对问题加以解决,而不要轻易气馁,放弃母乳喂养。

蝌蚪妈妈

第一章 1—3个月
复旦大学附属儿科医院 徐秀
1、体格生长
此期是小儿体格生长最为迅速的时期,体重平均每月增加750-1000克,身长平均每月增加2.5-3.0厘米。
1-3个月男童体格发育
月龄 体重(千克) 身长(厘米) 头围(厘米) 胸围(厘米)
1个月 5.22 57.0 38.2 38.0
2个月 6.37 60.7 40.0 40.4
3个月 7.23 63.5 41.3 42.1
1-3个月女童体格发育
月龄 体重(千克) 身长(厘米) 头围(厘米) 胸围(厘米)
1个月 4.91 56.3 37.5 37.3
2个月 5.82 59.3 39.0 39.2
3个月 6.55 61.9 40.3 40.7

蝌蚪妈妈

练翻身

宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝贝在愉快中进行训练翻身。

◆让宝贝仰面躺在床上,妈妈轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。

◆让宝贝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,顺势将身体转成仰卧姿势。

◆待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈妈可轻轻帮一下。

◆待练熟从仰卧变成侧卧后,妈妈可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。

贴心提醒:妈妈帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

鑫鑫妈妈

三个月六十四CM,很不错了,我儿子六个月时才64CM呢.不过后来三个月突然长了8CM.体重好象是轻了点哦.不过只要宝宝精神状态好,经检查又没有缺什么就没关系.像大人们同样吃东西也还有胖的和瘦的人呢.宝宝只吃一边就不吃了,可能是饱了才不吃的啊,如果他每次吃了不久就饿得哭,那就有可能是没吃饱,如果不是,可能是你的奶比较多,吃一边就够了.不过看书上说最好两边都要吸.不然另一边没吃的慢慢就胀没了.

巴山

应该正常吧。我家宝宝昨天三个月,去医院量,身高62,体重13斤,大夫说长得不错呢。
你家宝宝身高可以,就是有点瘦,不过只要他精神好就行吧,不要担心。
我是奶粉与母乳混合喂养,我也只有晚上才胀奶,因为我的奶水不够。你们奶水够的也不胀啊

luyima

我家宝宝也刚刚三个月  身高60厘米  体重12斤  三个月才长了5斤啊   我是纯母乳喂养  她姥姥说我是痴奶子  不出息孩子  想当初她喂我的时候三个月我都9斤啊  没事的 孩子长大苗条一点多好啊  婴儿太胖长大也会胖的  有好多这样的事例哦

玫瑰~~人生

我家宝宝跟你家的差不多 应该没问题啊

XJ-002770WXWY

我家宝宝也刚刚三个月  身高62厘米  体重12斤  三个月才长了5斤啊   我是纯母乳喂养

坤仔

正常的,只要宝宝身体健康。妈妈就不要过多的担心。注意宝宝的饮食,如果宝宝吃的时候一直不放的话,可以是奶不够。

sinuo-sunny

你家宝宝是正常的。我也是母乳喂养,每次宝宝也是只吃一边,这些小家伙不会委屈自己的,如果他们吃不抱会哭闹的。所以你放心喽,衡量宝宝是否健康不是看胖瘦的,人的营养不均衡才会发胖的。鲫鱼,猪前蹄,乌鸡,鸽子(纯白色)都是下奶的,你怕奶水不够可以多喝点汤。宝宝健康才是最关键的:)

mengqingmiao

有点瘦呀,你可以给他吃奶粉呀,估计是每吃好的原因。

luovicky

宝宝睡得好,吃得好,正常就不用担心了