bainingㄙnq

正常情况下孩子应该几岁开始换牙?

我的宝宝现在四岁了,乳牙长得很难看,我总希望孩子换牙后能长出来一口好牙,请问正常情况下孩子应该几岁开始换牙?有什么规律吗?

南南200909

一般宝宝六岁七岁左右就开始换牙啦,换牙之后注意保护吧

理真

大多数孩子在五六岁时开始换牙,牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。,父母要帮助孩子从小养成合理的饮食习惯和口腔卫生习惯,督促并指导幼儿正确刷牙(早、晚刷牙),饭后或吃零食后漱口;教育幼儿少吃零食、临睡前不要吃糖果、点心;儿童饮食不能过冷过热或过硬;定期带幼儿进行口腔检查,及时发现和治疗龋齿。

1杯白開氺ヽQQ

一般宝宝都是在五到七岁这间才是换牙的时候,平时一定要让宝宝养成早晚刷牙,少吃甜食。