业慧清g933

怎么预防胃癌呢?

昨天听以前的同事们说,我们的主任得了胃癌,现在正在医院做化疗,好像是到晚期了,现在得胃癌的人挺多的,请问这种病一般是什么原因造成的呢,在平时的工作和生活中该怎么预防呢?

文文的妖精

首先要避免各种胃病的发生,平时注意饮食和作息,爱护好胃,不要过度饮酒,暴饮暴食的。

zhongji季32

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,男性发病率高于女性,男女之比约为2:1,中老年多见。胃癌的发生是一个多步骤进行性的发展过程,机制为胃黏膜上皮细胞的过度增殖,与多种因素有关。环境因素对胃癌的发生有很重要的影响,水土中含的硝酸盐过多、微量元素比例失调、生物化学污染等极易损伤胃黏膜。饮食不规律、快速吃饭、经常吃滚烫的食物以及腌制、熏制、海鲜、干货、霉变食物等患胃癌的概率耍高一些。该病有明显的家族聚集倾向,发病率高于常人2~3倍。有一些疾病有癌变倾向,如慢性萎缩性胃炎、慢性胃溃疡等。此外,酗酒和吸烟、不良的情绪都可能成为该病的帮凶。早期胃癌多无症状,进展期时,出现上腹部饱胀感,餐后更加明显,随后又隐痛不适,进食后或服药后也不能缓解,饥饿但稍微吃一点儿食物就会感觉饱胀不适,伴有暖气、反酸、恶心、呕吐,或可感到进食不通畅,有时可呕吐出腐败的食物。多数患者吃饭没胃口,全身乏力、消瘦。在胃癌晚期,常有明显消瘦、神疲乏力、食欲不振、贫血等症状;多有明显上腹持续疼痛,上腹饱胀加剧、恶心呕吐、吞咽困难;腹部出现包块,如果癌转移,可在左锁骨上触及质地坚硬的淋巴结;腹部胀满、肢体水肿、黄疸、肝肿大等往往提示病情恶化。

多吃新鲜蔬菜和水果,少吃腌制、高盐食品,可以降低胃癌的发病率。

桖銫沐莓QQ

避免得胃癌,首先就得保护好我们的胃啊。对胃不好的东西尽量不吃,太刺激的别吃。吃饭按时按点,别饿一顿饱一顿的。晚上最好别吃太饱,不吃宵夜,以免增强胃的负担,晚上应该让胃好好休息。