xiaobo€

想了解一下自费的疫苗那些是必须打的了?

现在的花样真的是很多,疫苗有免费的也有自费的,而且好多针啊!都不知道怎么办!就是想问一下那么多自费里的疫苗那些是必须打的呢?我不想全部打哎,既花钱又有风险

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。家长可以在接种之前先了解清楚疫苗的功效,再根据自身的需要接种。

泡泡的妈妈

五联苗,我们打了,孩子没怎么跑医院,肺炎男宝宝打了,总是爱咳嗽。闺女没事就没打。轮状病毒没必要,微量元素没必要。水痘要打。

南南200909

我家宝宝自费疫苗基本上都没有打,只是打必须打的了

一抹如风地暖阳

我建议你就接受免费的疫苗就可以了,不用给孩子注射自费的。

汤圆麻麻

可以打个水痘的疫苗,其他自费项目,感觉没太多必要,但是计划内的一定要打、

小乐子2

自费疫苗是看家长的意愿了,但是我个人觉得没有太大必要,一般打免费的就足够了

龙成宝宝

自费的我都没有打,国家也规定可打可不打的,随你自己选择呗。

"爱/无悔"703QQ

在没有相关禁忌和慎用的情况,一般都建议接种一类和二类疫苗;
在现行的财政情况下,想接受更好的接种疫苗情况,只能是自掏腰包,这不是“孰对孰错”“孰高孰低”的问题,就像你选择孩子的“教育投资”和“课外拓展投资”一样,根据自身的情况,进行选择;

zh198962

其实这个也是看宝妈来的,想要给孩子打的话就打,不打的就不要打的。

小演

可以根据自家宝宝的需要来决定吧,我们的就打了水痘和流感的,其他的暂时没打