危taoqi03

如何让孩子自然入睡呀?

我孩子现在100多天了,现在白天闹觉比较严重,含着乳头才能睡,睡觉不实,睡十分二十分就醒,很少能睡一两个小时,有时尿憋醒的,只能抱着给他拍睡,现在我一个人带孩子很累,请问如何让孩子自然入睡呀?

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

zh198962

宝宝从小是一个习惯养成的。最好的是让宝宝在一个安静的环境下入睡,不要太吵,晚上的时候,睡觉不要开大灯。如果宝宝还是吵的话呢,就看一下孩子是不是缺少什么引起的。

南南200909

宝宝醒的太频繁了,一般满月后宝宝基本适应了出生后的环境应该能很好睡觉了,可能宝宝还是缺乏安全感,所以要多陪伴安抚宝宝

汤圆麻麻

这个时候的宝宝,如果习惯含奶睡了,那就很难改了,只能等断奶以后再考虑了。我家也是每天要含奶睡,妈妈是累了点,但是没办法啊。

小乐子2

每当到晚上睡觉时间的时候柔和的光线,给宝宝喂奶吃饱了,慢慢的宝宝就瞌睡了

sarah1985

可能是宝宝没有安全感,平时注意多拍拍宝宝,还有就是保持环境安静

子其妈妈785QQ

能让宝宝自然入睡是一个坚持的过程,宝宝总有那么一个阶段总想让人抱着,我家宝宝那时候也是,四个月之前基本白天小睡都是抱着的,一放下就醒,后来突然有一天我把宝宝放到床上自己竟然睡着了,我就开始慢慢以后都放到她床上睡,慢慢的宝宝就能习惯了自己入睡了,不要着急,宝宝一天天的在长大,想想时间真的很快,能多抱一会就多抱一会,多抱一会也没有关系,宝宝总有一天会独立成长,离开我们的怀抱的

龙成宝宝

你不要抱着拍他啊,只要放在床上拍拍就好了,抱习惯了肯定是会产生依赖性的呀。

小演

孩子小都是这样的,大点就会好很多的啦