bingzhenbv

我家宝宝出生三十一天了,黄疸还没消退是什么原因啊?

我的女儿到今天出生都三十一天了,黄疸还没消退。刚生下来三天就出现黄疸,照了五天蓝光,也打针吃药了。可是至今皮肤还发黄,是怎么回事啊?有人说晒太阳比照蓝光效果好,是这样的么?

多美滋1000日营养顾问

bingzhenbv,您好!黄疸分生理性,病理性和母乳性几种。生理性黄疸一般于生后2-3天后出现,3-4天内逐步加深,1-2周左右逐渐退尽,早产儿有时会久些。病理性黄疸时出生后24小时即出现黄疸,持续2周不退,并反复出现,进行性加重。母乳性黄疸比一般的生理性黄疸深,消退晚,停母乳后黄疸会明显减退,母乳性黄疸可以继续喂母乳,虽然黄疸会再次出现,但并不会影响宝宝胃口和生长发育,如果继续母乳喂养,黄疸持续到出生后2-3个月才逐渐消退。但若长时间未退,同时宝宝精神、食欲也不佳,建议就医排查。

西瓜红

也许药物的效果来的慢,如果能晒太阳就带他出去晒晒,或者在自己家门口、阳台晒也可以

南南200909

宝宝如果能出去晒太阳最好还是晒晒比较好,但是一定要注意好护理

汤圆麻麻

可以多给孩子晒晒太阳,是可以消黄疸的。另外可以给孩子吃点黄茵消疸颗粒,吃两三天就好了。

陈可翔

一般黄疸只要一星期就没事了,你宝宝这种是属于病理性黄疸,还是要吃点药再多晒晒太阳