tianyu却602

b型流感嗜血杆菌疫苗有不良反应吗?

我的宝宝7岁了,前几天,我带宝宝去医院接种了b型流感嗜血杆菌疫苗,但接种完之后,宝宝一直是浑身无力的状态,没有感冒,也没有发烧,我便考虑到,可能是因为疫苗的缘故,所以,我想咨询一下,接种b型流感嗜血杆菌后有什么不良反应吗?

小国豪

是会有这种反应的,要问一下宝宝还有没哪里不舒服的,比如有没觉得吸气比较紧呀什么的,这么大能说了,观察看看有没好转,不然去医院看一下

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的,一般疫苗有反应也就二三的时间就会好的,宝宝是不是 哪里不舒服了才这样的

理真

有的,在接种b型流感嗜血杆菌疫苗后48小时内,常见不良反应症状有:注射部位轻微发红、轻微肿胀和疼痛,该反应可自行缓解。另外还有些孩子发热、食欲不振、烦躁不安、呕吐、腹泻及异常啼哭。

舒舒宝贝

有些疫苗是有一些不良反应的,不过具体的还是应该咨询一下医生,弄清楚比较好。

汤圆麻麻

有些疫苗,是会有些反应的,宝妈再观察宝宝两天试试看吧。

龙成宝宝

也有可能是接种了疫苗的原因引起的哦。你可以带宝宝去接种的地方问问看的。

小演

多给宝宝多喝水吧,打完防疫针单天就应该多喝水的,防疫本后面有说明,如果发烧用物理降温法降温,应该几天就会没事的