郯7

产后应该穿束腹带吗?

现在生完宝宝3个月了,有了小肚子了,老公整天取笑我说水桶腰,所以我就穿束缚带,但是刚开始一点也不习惯,穿着也特别难受,觉得我腰间的血液不流通,然后就不穿了,我想问问产后应该穿束腹带吗?

小米康宝贝

亲,生完孩子一般1年后才能慢慢恢复的,你才三个月说不定子宫还没有完全恢复好呢!我觉得你可以带,但是我个人觉得不必要带

真实的一果2013sina

可以穿的,宝妈只要不勒的太紧就没事的,而且穿收腹带有助于收小腹,效果还是不错的

feidou001

生完小孩后注意饮食,多运动,一般一年内都会慢慢恢复的,束腹带会影响子宫恢复的,我觉得最好不要带

克尔

可以啊,看你顺产还是剖宫产,绑的时间不一样。

文文的妖精

随便你自己的,我现在就绑着束缚带的,觉得绑着暖和的,也有助于排恶露的

汤圆麻麻

还是需要的哦,有助于身材恢复的。产后可以先用纱布的那种束缚带。

龙成宝宝

想要穿也是可以的呢,但一般不要穿太紧的那种。多运动吧,饮食均衡,一般断奶以后自然就会瘦下来的。

雨苏州sina

建议别带,产后盆底肌康复需要一定的周期,穿太早了影响盆底肌的康复,容易造成盆底肌恢复不好造成的尿失禁、内脏下垂等

小演

这个主要是看个人的了,我就带的不舒服,感觉好勒,只带了一天就丢在一边了,所以很佩服可以坚持带的妈妈