巾帼0284j

宝宝长了口水疹怎么办?

宝宝七个月了,最近口水越来越多,又很喜欢啃自己的手,嘴角边上长了很多的湿疹,现在湿疹部位都起皮了,医生说宝宝这是口水疹。不知道该怎么办了?

多美滋1000日营养顾问

巾帼0284j,您好!随着宝宝唾液腺分泌口水增多,但宝宝的吞咽功能未发育完善,不会将过多的口水吞下去或吐出来,故口水会流的比较多。另外,4-10个月是乳牙的萌牙期,出牙期间牙龈肿胀,会出现流口水多、喜欢咬东西的现象。建议每次妈妈用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭唾液,保持皮肤干爽,避免刺激皮肤。也给宝宝买磨牙棒或牙胶帮助缓解出牙不适。如症状反复加重建议就医。

苏浩臻r68

解决宝宝的口水疹应把握好清洁、干燥两大原则。妈妈准备一块干燥、松软、干净的纯棉质地的小毛巾,随时为宝宝轻轻蘸干下巴上的口水及汤汁。每次饭后最好再用温水毛巾轻轻擦洗。还应给口水期宝宝勤换围嘴和衣服,以免对宝宝的颈部和前胸的皮肤造成刺激。另外,给宝宝吃磨牙棒、磨牙饼干,有助于吸附一部分口水,减少口水外溢对宝宝皮肤的刺激。

♡沫晗妈妈

看来是孩子口水多哦,引起了湿疹之类的哦,这个一定要保持干燥卫生哦,要不然会越来越严重!

小国豪

长牙流口水多是正常的,一定要做好护理,给宝宝用围嘴,湿了就换,流的口水多时要用湿毛巾给宝宝擦一下,保持干燥就行

一个人小情绪

您好,口水疹,宝宝开始长牙阶段,容易流口水,皮肤受潮湿及摩擦等物理因素的刺激,可导致皮肤角质层受损出现口水疹
有些在宝宝成长阶段避免不了,但是要是要多注意为宜口水及时擦拭,可以给宝宝准备一些磨牙棒以及水果块,长牙阶段宝宝会有些不适应感
唾液中含有口腔中的一些杂菌及淀粉酶等物质,对皮肤有一定的刺激作用,如果护理不注意,口周皮肤就会发红,起小红丘疹等症状表现
妈妈在平时的饮食护理方面多注意些,出现口水要及时的擦干,你可以试试纯植物提取的中草本乳膏-杏P霜,针对婴幼儿湿疹,口水疹 尿布疹研发的产品,效果还是不错的

海蓝天黑

宝宝现在这个年纪正是长牙齿的时候,口水肯定是很多的,平时他的口水流下来的时候要注意及时擦干擦净,很多宝宝都有吃手的习惯,这时候家长要注意引导让宝宝改掉这个坏习惯,长了口水疹的话可以给宝宝涂抹杏pu霜,它对口水疹的治疗是很有效果的