sxqwwyn

5个多月的宝宝老趴着睡

我家宝宝5个多月了,现在老是趴着睡,根本就不平躺着睡,她3个月的时候就开始侧着睡,而且头昂得很厉害,头几乎就是横着的,现在侧着睡也还是这样,请问这样是不是正常呢?

wuxianqin0503

这样睡挺好的,我家宝宝从四个月开始也趴着睡了!

俯卧位睡眠具有改善婴儿呼吸和消化功能的实际意义。研究发现,婴儿俯卧位时可使其肺泡扩张,肺容量增加,肺血流重新分布,尤其可使肺背部通气和血流灌注得到改善,有助于消化吸收,促进婴儿生长发育。

家长切忌过分干预婴儿的睡姿或有意阻止婴儿呈俯卧位状态,莫要“好心办坏事”。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:还好还好!这样我就放心了!

qiaojuan80

正常的,我家的也这样,但不要时间太长,注意点宝宝不要让压着鼻子.