nuo11qinqi

宝宝晚上睡觉总是爱哭怎么回事?

我儿子还有几天就满八个月了,最近一段时间宝宝晚上睡觉总是哭,从半岁就开始补钙了,白天精神状态很好,吃饭吃奶也很好,就是晚上爱哭,这怎么回事呢?

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充维生素AD和钙剂进行预防。

muyixixi

宝宝晚上哭闹,睡不好,同时伴有夜惊,烦躁,出汗多,梦哭,摇头等,可能与缺钙有关,建议给宝宝补钙的同时需要补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

♡沫晗妈妈

孩子晚上哭,应该是有原因的哦,要么是饿了,要么是渴了,要么就是不舒服哦