huaishuwen

小孩子能喝冰糖炖雪梨吗?

我家宝宝两岁半了,宝宝这两天受凉了,有些咳嗽,婆婆给他买了雪梨让我给他煮水喝,这个真的管用吗,再说了宝宝可以喝这个吗?

多美滋1000日营养顾问

huaishuwen,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如污染的空气,颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物, 也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾灰尘刺激,多喝温开水,也可以喝一些冰糖梨水来润肺止咳,若无缓解,或咳嗽加重,建议就医,遵医嘱治疗。

一抹如风地暖阳

管用的,宝宝已经二岁多了,可以喝的。我儿子一岁多的时候就喝过。不过,我觉得陈皮煮水的效果更好点。

我家宝贝的妈

可以喝的,冰糖梨水可以止咳化痰,但是不要放太多糖,也不要经常喝。多喝水也行。

可爱的桉桉

可以的,很对症的,加上冰糖味道也很好,还下火止咳,加上川贝就更好了,可以买粉状的,直接吃掉

我是小傻瓜

可以喝的,但是也不要给宝宝喝太多了。