ling抗vp

宝宝爱上火的这种情况应该怎么调理?

我的女儿现在两岁多,特别爱上火,而且经常手脚心发烫,体温有点高,但精神很好,没有其他症状,请问宝宝的这种情况应该怎么调理?

多美滋1000日营养顾问

ling抗vp,您好!很多“上火”表现与喂养和疾病有关,体温未超过38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,也可用冷毛巾放在宝宝前额,起到降低体温,保护大脑的作用。还可采取物理降温,用温水轻轻擦拭宝宝腋下、腹股沟、腋下颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。体温超过38.5°C,建议就医。

拽宝拽麻

我们这里人喜欢喝凉茶,南方天气湿热,凉茶特别管用

chj568

是不是最近的饮食有点问题,现在天冷了,空气也比较干燥,要多鼓励宝宝喝水,多吃点水果