ytsxhua

我的孩子是腹泻吗?

我的女儿68天了,在40天的时候开始2-3天大便一次,可是这4天来她一天大便5次左右,很稀,有时还有沫.孩子是母乳喂养,不知是怎么回事,是不是腹泻,如果是怎么办?

cherry8487

我家宝宝和你家宝宝一边大,也有点这样。以前都基本上是一天拉一次,有时候两三天拉一次,且便是软的。前几天一天拉了4次,有时候还是稀带点绿的。我回忆拉的前一天我好象吃了不是很新鲜的西瓜,还吃了不少桃。好象过了那天又好点。前天我吃了两桃,昨天她又拉了三次,今天早上拉了一次,有时候是软的,有时候是稀的,不知道是怎么回事。除了水果的问题,我怀疑是不是把她凉到了,人家说凉到了也会拉。因为这几天天气有点凉,而我给她穿得还是很少,盖得也没增,她又老蹬被子。有时候抱起来她身上很凉。现在,我什么水果都不敢吃了。但是不知道该不该给她添衣服,怕热着她了。

xiongdidianwan

是轻微腹泻。给些婴儿健散,既止泻又健脾。另外妈妈也要注意饮食,不要吃太多生泠的瓜果,特别是西瓜。建议每次喂奶前先洗干净乳头,然后挤点奶出去{由于天气炎热,前面的奶水已经变质,宝宝喝后容易拉肚子}。