QQ网友

宝宝拉不出屎,又硬又有血丝怎么解决?

宝10个月,这几天老是拉不出屎,有时候拉的都哭了,还带点血丝,好硬,有什么办法解决哟?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!大便中有血丝的原因有很多,比如妈妈妈的乳头有裂口,宝宝将少量的血液吞下;也有可能是脱落的小肠粘膜;另外宝宝大便干硬也会令肛门粘膜出血。具体需要通过详细的排查才能确诊。其次宝宝大便干燥难排除饮食调整外,建议平时给宝宝多做腹部按摩,以肚脐为中心顺时针方向按摩,促进肠蠕动;每次洗澡的时候可以在澡盆里面多泡一会,使宝宝放松直肠肌肉,促使排便过程更容易进行。

樊心似水

给宝宝吃火龙果,好用哦。宝宝这是大便干燥,可能是上火,这个季节很容易出现这个情况,给宝宝备着火龙果。感觉大便费劲的时候就给宝宝吃一个。
香蕉、苹果什么的都不管用的,我都试过。香蕉通便只是指在树上成熟的才有这个作用,我们在超市买到的都不可能是自然成熟的。
快给宝宝吃火龙果,平常多给宝宝喝水,少量多次。

♡沫晗妈妈

你家这个是便秘了哦,多喝水,同时注意每次喝奶前后都要喝水才可以的哦

ch2008111

多给宝宝喝水呀,给宝宝吃点香蕉或煮红蓍,宝宝想大便的时候,滴几滴植物油到他的屁眼里,可以帮宝宝润一润,减轻便便时的痛苦.