sen7fx

孩子没朋友怎么帮助他结交朋友呢

我家孩子四岁了,平时就是我和他一起玩,他也不喜欢结交朋友,现在朋友一个都没有,我很替他发愁,怎么帮助孩子交朋友和别的小孩一起玩呢

乜99632qinq

•第一步:理解孩子的愤怒。
了解和认识孩子的愤怒,是减弱和消除情感伤痛的最强有力的步骤之一。每个妈妈都爱自己的孩子,但不一定都具备展现爱与洞见的能力。用同理心理解孩子的愤怒能促进你与孩子之间的关系。
•第二步:了解孩子的情感爆发点。
彻底理解让孩子情感爆发、怒火中烧的关键问题。你需要有意识地提醒自己去细细体会孩子发火的过程。不要让孩子再享有大发一通脾气然后声称本意不想如此的特权了,你要与他共同探究他的情绪爆发点。
愤怒是导致情绪失控的最快方式,也是带来永久伤害和自我损害的最快方式。表面上看,是眼前的事件或者问题让你生气,实际上是那些没有解决的残留的愤怒发泄了出来。
为了让孩子跳出这个怪圈,你必须帮他清楚地列出三到四项显然会激怒他的个人问题。把它们记下来,仔仔细细地思考一番。这个清单会让孩子产生对自身的情感行为的责任感,起到一定的制约作用。你很快会发现,孩子在目前存在的几乎所有的问题,根源都在这三种诱因之中:被抛弃感、被忽视感、被拒绝感。这三种核心情感在不同环境下的表现千变万化。
•第三步:扩大孩子的交往圈。
扩大孩子的交往圈非常重要,因为孩子能够从中找到生命中除了妈妈以外的可以给他滋养的女人,找到爱、支持和理解。
你要要孩子了解自己情感生活中的实质内容与问题是什么。以及他在人生中想要得到的(非物质的)东西是什么。
子女们需要一种滋养自己的支持系统,从而在友谊、事业、婚姻、养育孩子、家庭生活和个人发展方面充分发挥能力。

kuaile3123

本本也是一个不善于与人交往的孩子,之前妈妈也是和你一样的做法,自从参加了汪老师的感统训练之后,宝宝变得爱和小朋友一起玩了,汪老师还建议我们平时要多带孩子出去,或者要求同事的孩子到家里玩,这样孩子的朋友就慢慢的多起来了

快乐品品

我们家也是一样,刚到这个地方的时候,总觉得所有人都是陌生的,可后来我发现这么大的孩子需要大人帮他们创造条件,可以邀请朋友同事的孩子来家里一起玩。