我是小傻瓜

宝宝晚上睡觉总是感觉不踏实的样子呢?

宝宝晚上睡觉总是感觉不踏实的样子呢?这个缺钙有关系么?

muyixixi

宝宝睡觉不踏实,老是惊醒,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,多出去晒太阳,促进钙的吸收,母乳的妈妈可以补充钙剂,宝宝通过母乳也可以获得钙量,从而改善宝宝的睡眠问题。

♡沫晗妈妈

孩子晚上睡不好离不开三个原因,要么是饿了,要么是渴了,要么就是不舒服哦,仔细观察下哦

朱秀云12

给孩子查一查微量元素或骨密度以明确有没有缺钙,如果真的缺钙,需要积极补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。
二、如果孩子还有吐奶、腹胀、大便不好等情况,那就考虑是肚子不舒服,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化,妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。
三、可让孩子趴着睡,能让孩子睡得安稳些。

可爱的桉桉

不一定,缺不缺可以检查下微量元素,就知道了,小宝贝睡觉都不是很踏实也属于正常现象

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。