吾寒蕾116z

如何发掘孩子的智能呢?

孩子现在3岁了,上幼儿园了,也学了不少的东西,性格活泼,智能正常,没让他参加什么智能培训班,就一直按照他喜欢的来,想知道我该如何发掘孩子的智能呢?

荣胜454978bo

丰富言语经验;孩子的语言在幼儿期可以获得迅速的发展。到满一周岁时,只能说“爸爸”、“妈妈”这种程度。而到了上小学时,就能记住几千个词汇,达到能满足日常生活所需的程度。随着言语能力的发展,思维能力也得到了发展。希望父母能成为孩子的谈话人,经常和孩子对话,而且要善于引出话题去和孩子进行交谈。在丰富孩子的言语生活的同时,还要多给孩子读书,努力做到既丰富孩子的语言又培养孩子的思维能力。提高记忆能力;孩子时期记忆能力的发展是非常惊人的。幼儿在一年时间里所记住的内容,如果让成人来记,甚至需要五十年的时间。通过创造出让孩子把外出时的情况用自己的话告诉给留在家里的人的气氛,去赋予孩子自己说、自已去整理和加深自己经验的机会。打扑克和玩骨牌等也是培养孩子记忆能力的好机会。只有在先让孩子记住文字以后,才能采取有趣的游戏形式去加强孩子的记忆,才能在游戏中斌予孩子以更多的锻炼记忆能力的机会。培养思维能力;人们常说智能是天生的。确实,既有先天智能好的孩子,也有先天智能差的孩子。但是先天并不能决定智能的一切。孩子生来所具有的智能如果能通过环境的刺激和经验得到发掘的话,就会彻底发挥出来。我们一定要千方百计地把孩子生来所具有的智能充分发掘出来。这大概就是我们生儿育女的义务吧。

付群351

看宝宝喜欢什么东西 就可以 让他去学校了啊

muyixixi

家长可以买一些这方面的书看看,经常给宝宝讲讲故事,玩一些合适自己的玩具,促进智力发育的玩具或者拼图等,让宝宝从玩中学到知识,增长见识,促进智能发育。

经年往事

这个年龄段的宝宝,好奇心比较强,如果非要找一些比较强的兴趣,还是比较困难的,因为孩子还是比较没有主见性的。人们常说兴趣可以培养么。现在孩子的兴趣还没有定型,家长可以选择性的帮孩子找一些培训班参加下。比如说英语,音乐 ,美术什么的,如果等孩子进入了青春期,叛逆心里比较强,到时候你帮孩子报培训班,反倒起反效果。