guo999eea

要不要给宝宝喂高铁奶粉?

儿子现在六个月大,听朋友讲小孩食用含铁量高的奶粉可以避免贫血,而且还有利于小孩智力正常发展,请问我要不要给宝宝喂高铁奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

铁质强化奶粉虽然可以增高宝宝血液中的铁含量,但是宝宝的身体和智力发育却没有显著的差异。也就是说,宝宝在9个月之后,喝哪种奶粉均不会影响宝宝发育。然而宝宝在三四个月大就会开始吃半固体流质食物,所以不一定要从奶粉中吸收铁质

小演

如果宝宝没有缺铁的话,是不用专门吃这种补铁的奶粉呢,可以在平时的辅食中给宝宝添加点动物的肝脏类的辅食啊,还有蛋黄这些都含有丰富的铁元素呢

心静AnnQQ

如果宝宝不缺铁就没有必要啦!可以考虑给宝宝选择一款营养全面且适合他口味的奶粉!另外多做些辅食给宝宝吃!

木头人Q

孩子小宝贝没有缺铁,那是没有必要的哦。辅食记得多样,全面点儿。