秋柏que廴750f

宝宝不喜欢吃钙怎么办?

我家儿子一岁多了,医生说宝宝有点儿缺钙,让我给宝宝补点钙,我给他买了好几种钙,可孩子不喜欢吃,一吃觉得干呕,请问不喜欢吃钙的孩子怎么补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您用药补+食补的方式。 药补,需要您带宝宝去医院检查一下微量元素,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

汤圆麻麻

我觉得宝妈可以试下迪巧的碳酸钙,淡奶味道,比较符合宝宝味蕾的,应该不会引起宝宝反抗。

一抹如风地暖阳

有卖冲剂的,没有什么味道的,可以掺到宝宝的水中,基本上没什么味道的。

西瓜红

孩子稍微有点点缺钙的话,如果不愿意吃钙片,妈妈可以用食物来给他补钙也可以

舒舒宝贝

迪巧小儿钙颗粒的还不错呢,加在水里给宝宝吃,应该不会反抗吧,还有平时多给宝宝吃些豆类食品,补充钙啊。

黄晨熙

喝迪巧小儿钙没有味道的