红艳闾9lm

炒菜的时候调味品什么时候放合适呢

你们都是炒菜的时候什么时候放各种的调味品呢?我家都是炒菜的时候,再放进油的时候不久就开始放各种材料,味精,花椒,辣椒,不知道这样科学不?什么时候放最合适呢

小演

我们家一般不吃调味品的呢,如果是盐的话,就是快出锅的时候放,这时放是最合理的哦

qing983al

制作菜肴时放常用调味品的最佳时间
(1)在菜熟至八成时放盐,不仅可少用盐而使菜的咸淡适中,而且还可避免过早放盐导致菜中汤水过多,不易快熟的弊端。
(2)酱油的重要成分是氨基酸和糖分。做菜肴时过早放酱油,使氨基酸破坏。糖分也因高温而焦化。另外,酱油中含盐,酱油最好在快做好菜时放。
(3)做糖醋鲤鱼、糖熘菜帮、糖浆藕片等带甜味的菜肴时,应先放糖后放盐。若顺序颠倒,食盐的“脱水”作用,可使菜肴中蛋白质凝固而“吃”不进糖分造成外甜里淡,味不鲜美。
(4)炒锅中温度最高的时候加入料酒,易使酒蒸发,从而更好消除食物中腥气,如鱼腥气、羊牛肉腥气、生猛海鲜腥气等。
(5)味精应在菜炒好起锅前加入,因此时锅内温度70~80度,味精易化解生效。高温下放入味精变成焦谷氨酸,不但乏味而且有毒。鸡精加入时间就无此讲究,高温下放入也可以。
(6)烧鱼忌早放生姜,过早放生姜,鱼体浸出液中蛋白质可影响生姜发挥去腥作用。

文文的妖精

一般调味品是在菜即将出锅的时候加入的,这样比较科学。

sarah1985

调味品最好不要放的太早,可以在出锅前两分钟放,这样比较好的

zcm小丑

调味品最好不要放的太早,可以在出锅前两分钟放,这样比较好的

zh198962

我家也是快熟的时候放的呢,这个每个人的做法都是不一样的呢

龙成宝宝

要看是烧什么菜的,有些调料没有必要那么早放的呢。

付群351

都是那样抄的啊 先把油放进去 是最好的啊

汤圆麻麻

调味品一般在快出锅的时候再放哦,另外如果能少吃调味品就尽量少吃吧。吃多了不好的,特别是味精。