yingchao92

宝宝身体差,有必要打兰菌净疫苗吗?

我的女儿快10个月大了,最近老是感冒,有人说兰菌净疫苗可以增强宝宝的抵抗力,我想请问宝宝现在打兰菌净疫苗有必要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

兰菌净是预防和治疗上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎),对于宝宝来说,上呼吸道感染对比较常见的,有条件的话给宝宝接种可以增强宝宝的抵抗力,减少宝宝的生病几率,对宝宝有好处。

真实的一果2013sina

没有必要打的,而且宝宝打了以后容易产生依赖性,身体差多吃营养的食物,多运动提高免疫力就可以了

西瓜红

只是理论上的这样的,想要加强宝宝的抵抗力只能用食物来调养,另外多做户外运动

sarah1985

这个我觉得没有必要的,还是要注意给宝宝加强营养,多参加锻炼,增加自身抵抗力

zcm小丑

没有必要打的,而且宝宝打了以后容易产生依赖性,身体差多吃营养的食物,多运动提高免疫力就可以了

zh198962

有医生叫我家宝宝打,我没给他打。我觉得没必要吧

汤圆麻麻

我觉得这个疫苗是没有什么必要的,小孩子,最主要的是护理得到,宝妈平时都看看育儿的书籍,掌握一些护理得小窍门不是更实在吗?

龙成宝宝

宝宝还没有到打这个疫苗的年龄吧。这个也并不是绝对的,宝宝的抵抗力低也是有可能的。平时适当的带宝宝去走走,饮食均衡,增加宝宝的抵抗力为好。

付群351

少打为好.现在是秋季宝宝都容易感冒的 只要我们多多注意就可以了

小演

不建议打呢,疫苗虽然说是预防作用的,但是其他的不良反应实在是太多了, 还是多增强抵抗力吧,这样免疫力自然会提高的了