xiangping厽

乳房积奶有硬块怎么办?

最近不知道什么原因老是积奶,用手摸一下,好像乳房里还有硬块,请问该怎么办呢,会不会得了什么其他的病了呢?

西瓜红

可以用热毛巾使劲的揉,要耐心,忍疼才行,把奶水挤出来,慢慢的就揉开了,

深蓝的海982QQ

我以前也有这种情况,可能是奶太多了,孩子没有吃净,你可以多让孩子吃,也可以自已揉揉,我就是自已揉有硬块的地方,时间长了就揉开了,你可以试试

文文的妖精

尽量给宝宝多多的吸,防止积奶的,弄毛巾捂,防止结块的。

龙成宝宝

可能是乳腺有些堵了吧,让宝宝多吸吸,这样才会通了啊。

汤圆麻麻

先用热毛巾敷一敷,然后使劲揉,边揉边挤,这个过程很痛看,但是没办法,必须要挤开。自己是在揉不开就喊催乳师帮忙吧!

小乐子2

用热水敷一敷吧然后多揉揉

小演

如果有硬块的话,一定要把奶挤出来哦,这样的话,才不会得乳腺炎呢