saiyu986a

宝宝突然变得一惊一乍的,是什么原因呢?

我家宝宝已经27天了,我大多数时候是躺着喂奶的,这几天宝宝吃奶的时候老是突然一惊,然后紧紧的抓住我,整个人都一颤抖,好像很难受样的,睡觉的时候也是一惊一乍的,突然就大哭,是受到惊吓了还是什么其他的原因呢?

可瑞康官方专员

您好,新生儿的神经系统没有发育成熟,所以常常出现一些不自主的、无目的动作,这是正常现象,更不会影响小儿将来的智力。以后随着年龄的增长,大脑的发育不断完善,这种不自主的动作将会自然地逐渐减少,以至最后消失,而被有意识的、自主的动作所代替。祝宝宝健康!

达因专家团

宝宝这种情况可能与以下因素有关:1、小宝宝神经系统发育不完善;2、缺钙的表现,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是白天受到惊吓才这样的,平时尽量小心点,宝宝小,有一点动静都会害怕的

木头人Q

有可能是一个大声响吓到他了。没事的,你按下他的小手小脚就好多了。

天溢宝贝

有多种原因造成,1.新生儿的神经系统没有发育成熟,所以常常出现一些不自主的、无目的动作;2.缺钙的原因。满月时体检,医生会要求给宝宝补钙及鱼肝油!