泽洋7pix6

宝宝大便次数少该怎么办呢?

宝宝一直是吃母乳的,我奶水不是很多,有时候也会喂他吃奶粉,可是最近他的大便次数特别少,我就多给他喝水,我想知道宝宝大便次数少该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

泽洋7pix6,您好!若便便少,不排除由于奶量少有关,一岁以内的宝宝应以奶为主,每天平均奶量需达到660-880ML。混合喂养的宝宝,在2顿配方奶之间给予上一顿奶量的1/3的水量即可。每个宝宝大便的周期存在个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。

一抹如风地暖阳

喝奶粉的孩子1-2天排一次便,有规律,就是正常的。如果三天以上一次大便就是便秘了。

尛、籹人391QQ

是不是宝宝吃得少呀,宝宝几个月了,也可以给宝宝吃点香蕉泥,祝宝宝健康

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要宝宝保持一天一次大便就行了,平时可以给宝宝吃一些易消化的辅食。

羲妈

宝宝几个月啦?如果开始添加辅食的可以买火龙果给宝宝吃!效果极佳!吃的量就要看宝宝的大小了!