tong4968

30周生宝宝按实际胎龄来看发育指标,还是按现在的月龄呢?

我家宝宝30周生,现在10个月还不会独立坐,其它一切正常。请问像我宝宝这样是要按实际胎龄来看发育指标,还是按10个月宝宝的发育指标呢?

理真

你家宝宝算是早产儿了,所以发育可能会比正常的足月儿要晚一些,宝妈要是不放心,可以在儿保的时候咨询一下保健医生。

♡转转妈妈

可能要根据孩子的发育来看了,如果你不放心可以带孩子去检查下。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝是早产儿,按道理来说,应该是按宝宝的月龄来算的,平时可以多训练一下宝宝,你最好还是去问一下医生。