zhijieqi89

便秘会导致阑尾炎吗?

妈妈急性阑尾炎住院了,受了不少苦,她平时经常会便秘,请问便秘是不是导致阑尾炎的原因之一呢?

超南9宀

急性阑尾炎是常见病,居各种急腹症的首位。除婴儿外,可发生在其他任何年龄阶段。从病因上讲,便秘可导致胃肠功能紊乱,妨碍阑尾的血液循环和排空,从而为细菌感染创造条件。同时阑尾是一个与盲肠相通的盲管,管腔细长,开口狭小。当出现便秘时,滞留的粪便便形成了粪石,造成阑尾腔堵塞,导致阑尾抵抗力低下,更便于细菌入侵而引起感染发炎,于是阑尾炎便发生了。

程镇宇

有这种可能性 祝妈妈早日康复

付群351

是有点 关系的啊 所以我要重视起来便秘啊 。