桢国91

孩子经常吃炸鸡腿好不好啊

我儿子特别喜欢吃炸鸡腿,所以每次吃炸鸡腿的时候就能够吃很多的饭,而且还特别的听话,我也喜欢给他买,不过经常吃这个好吗?应该注意什么啊

寻忆年华sina

不好啊,容易导致孩子肥胖,偏食,现在孩子得高血压的也不少,要少吃

凌香chou✦7

洋快餐大部分属高热量、高盐、高胆固醇食品,不宜当主食供每天食用。只供临时食用,尤其是为了改口味而食用之。洋快餐味道佳,诱入喜食,尤其儿童更爱吃,但一旦口味定型,形成习惯,再改就难。若将此作主食,对人体健康不利,尤其对儿童的危害就更大。
其理由:①烹调大多采用烤、炸、熏,其脂类受到高温烧烤,可程度不同地产生致癌物苯并芘。同时食品中营养成分均不同程度损失,还可使胆固醇形成增高。据分析,一只重154克鸡腿,竟含胆固醇103毫克。②所含热量高,一顿饱餐摄取热量就可满足一天需求量。故常吃可使多余热量转化为脂肪沉积体内,易致肥胖及其相关疾病。③洋快餐营养不均衡,维生素、纤维素、矿物质、微量元素不足。在此点上目前洋快餐在配制上已有所改进,但尚嫌不足。

amyhan9

明显不好啊,对宝宝生长发育很不利的,会导致孩子肥胖,营养不良,还会早熟。

Leiley

当然,少吃油炸食品