qwe1112qw2

宝宝肺炎又加腹泻

你好,我的宝宝8个月了,前一段发烧,经检查血象高,做了X光结果为右肺叶炎变,输了10天液了,这两天又腹泻,拉的奶瓣子,像蛋花一样,一天6--8次,还老是闹人,实在着急,请医生们指导为盼,谢谢了。。

多美滋1000日营养顾问

qwe1112qw2,您好!引起拉稀的原因有很多种:像添加辅食不当、受凉、感染等均会导致。另外,食用抗生素药物后,宝宝肠道菌群较容易紊乱,肠道菌群紊乱也会导致宝宝拉稀情况。建议家长带宝宝及时就医确诊,让医生排除导致拉稀原因。宝宝身体不适会出现闹人情况,特殊期间,家长需给宝宝多安抚,拉稀期间,家长也需给宝宝多喝水,注意保暖。

孙廷娟

妈妈把手暖热,用手心给宝宝暖肚脐眼,多弄几次。建议宝妈及时找专业儿科就诊,防止脱水

小米康宝贝

你孩子这个情况蛮严重的,我想你们打针那么长时间可能对孩子的肠胃收到影响了,这是他拉肚子的原因,建议吃小儿醒脾颗粒和思密达

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是带孩子去医院看一下,孩子有点严重哦,最近不要给孩子鸡蛋了,在辅食方面尽量的以清淡易消化的为主。

linghat

我家宝最近也是这样,不过没你家的严重,只是支气管炎,我一项反对宝宝挂水,这次实在没办法了,嗓子已经全哑掉了,去挂了两天水,头孢和青霉素,平时吃的是沐舒坦,不挂水时我们吃的头孢是希克劳,味道比较好,宝宝也能接受。挂完水后就开始腹泻,拉了三四天,今天又去了医院,检查了大便,是秋季腹泻,给宝宝吃的思密达(草莓味)和小培菲康,医生说了,这个自然就会好,不用担心,只是宝宝看上去很可怜啊,吃了吐,不吐的又拉了,哎,一点营养也没有。

minniezou

宝宝是因为肺炎打了点滴,破坏了肠道的益生菌,病毒引起的腹泻。
腹泻及呕吐可使体内迅速失去水分,引起脱水。特别是婴儿体内含水分较多,所以因严重的腹泻而失水时要比大人更易产生脱水状态。腹泻的时候,要多给宝宝喝水补充水分。
给宝宝的肚脐上贴丁桂儿脐贴,喝点止泻的药,如果这样还是拉的严重,最好上医院看看。祝宝宝早日康复!