shenqingyan

宝宝9个月了,医生说是支气管炎

刚开始感冒了,大概6天,还没好,接着就是咳嗽,有呼噜呼噜的声音,去了医院,说是支气管发炎了,吃的小儿咳喘灵口服液、利巴韦林颗粒,头孢克洛干混,阿奇霉素颗粒,氨咖黄敏胶囊,吃了两天了,不见好,怎么办?

佑拐角

这位宝妈,首先先安慰下你,不要担心。小宝宝的身体机能还没发育好,不可能像大人一样说好就好,他的恢复期会长一些,不用担心。我家宝宝之前也是经常有这种情况发生。
我的建议是,多给宝宝喝水,可以给他加点蜂蜜或者给他煮点冰糖梨汁喝。最好不要给宝宝吃那么多药,是药三分毒,总归对宝宝不好,还会引起他的厌食反应。我家宝宝感冒发烧的时候,我一般去给她灌肠,直肠给药,纯中药的,见效特别快,如果情况严重,再给她贴几贴膏药。效果很好,你可以试试!

真实的一果2013sina

宝妈只要配合医生就可以了,多喝水,饮食清淡一些,可以用梨和冰糖煮水喝,可以化痰止咳

朱秀云12

去好点的医院吧,挂盐水会好得快些,我宝宝是在门诊看好的啊

漂漂雪晴

支气管发炎就是不爱好的,看这个情况是比较严重,大夫开的抗生素,抗病毒,感冒药全都有了,这么多口服的,还不如去挂个水,支气管炎不彻底的赶快治好,变成慢性的 ,以后就不好治疗彻底了,容易反复发作的,建议去医院挂水

昊萱祥瑞

支气管炎用药治疗是需要一个缓解病症周期的,所以呢,再坚持几天好好配合医生治疗就会逐渐恢复的。

我爱小博友sina

着就是慢性病,才两天,那能那么快就好啊,尊医嘱在观察几天吧。祝宝宝早日健康。

zhaoxikai

你好,我建议你阿奇霉素颗粒不要吃,吃了对胃不好,有个过程别急,慢慢来。

恋小辣椒

神苗牌小儿清肺化痰颗粒,就是味道不太好。

幸福%小女人822QQ

打青霉素吃安溴索 好的快 我家宝宝前几天就是打一个青霉素第二天就见效了

玮庭妈咪1989

吃药没用的话只有去输水,你这情况跟上次我儿子一样,要吃几天没用,输两天水就好了,然后吃点冰糖雪梨,三天就完全好了