hongnara68

什么是隐睾阿?应该如何治疗呢?

我的儿子已经出生了,B超显示是个男孩,但是宝宝一出生我却发现宝宝的睾丸很小,几乎看不见,医生说宝宝这是隐睾,请问什么是隐睾阿?应该如何治疗呢?

chengwen08

正常的睾丸应位于阴囊内,如果睾丸位于其他部位,例如腹股沟区或者腹腔内,称为睾丸下降不全或隐睾。临床上经常碰到的案例是,孩子的睾丸摸不到,但是家长和孩子并没有觉得不正常,他们认为只要阴茎发育好就没事,未曾及时治疗,导致孩子一生不能生育。男宝宝一出生,就可以通过触摸采检查阴囊内是否有睾丸。
睾丸的位置会受温度、恐惧、紧张等因素的影响。例如,有些孩子一紧张,提睾肌收缩,或者睾丸受到寒冷刺激时,睾丸会缩到腹股沟里。因此,父母在检查孩子睾丸位置时,应避免上述因素,让孩子站立位或平卧位,再触摸阴囊内是否有睾丸。
治疗方法
最佳的手术年龄在2岁以前,即便已错过最佳手术年龄,也应尽早为孩子实施手术治疗。

朱秀云12

这个很正常的,大多数都有啊,1岁之前没掉下来,再去咨询医生啊