成zhengyumu

怎么判断宝宝是不是缺钙呀?

我家宝宝出生才一个月,这两天我感觉宝宝有点不舒服的样子,懒洋洋的,不大喜欢活动,而且他出生的时候头发黑黑的,现在却有点发黄,请问这是不是缺钙呀?

多美滋1000日营养顾问

成zhengyumu,您好!刚出生不久的新生儿由于骨骼、神经系统均未发育完善,通常0-6个月的宝宝每天睡眠时间为17-20小时,故家长会看到宝宝懒洋洋,不大爱活动。每个宝宝体质均存在差异,若有担心缺钙,建议家长可带宝宝就医检查。1-2个月的宝宝保证一台你24小时总奶量在400-600ml,每日给宝宝补充400国际单位的维生素D,直至补充至宝宝2周岁,起到促进钙的吸收作用。

真实的一果2013sina

宝宝头发不好是和缺锌有关系,宝妈可以等宝宝打防疫时咨询一下医生在给宝宝补钙比较好

我家有宝初成长

宝宝都是刚发芽的小树苗,多给晒晒太阳,一个半月以后再补钙,我家宝宝现在三个月多,不过建议你小孩要是母乳喂养的话叫妈妈吃点安利效果挺好的

1杯白開氺ヽQQ

宝宝头发不好,是缺锌的关系,你如果是母乳喂养的话,你平时要多吃一些含锌的食物。

黄晨熙

宝宝这么小根本就不用担心缺钙~坚持吃伊可新绿色装