韩玲珑

宝宝总打嗝怎么办

我家宝宝总是打嗝 有时候躺着自己就打嗝有时候抱一下就打嗝

可瑞康官方专员

您好,新生儿打嗝是正常现象,不用过于担心。你可以将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 可以用玩具逗逗宝宝,也刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 祝宝宝健康!

黄晨熙

宝宝多大了?如果母乳的话,给他喂喂奶就好了,如果大点明白事了 深呼吸,憋住气 一会就好了

Oomily

宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激,脊髓的“打呃中枢”就会被牵动,导致宝宝打呃,而且不能控制。
首先,应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。再次,要注意食物的温度,不宜过凉。

可爱的桉桉

给宝贝喝点水就好了,或者看看是不是着凉了,或者是有尿尿,有粑粑,都会打嗝的