映容36782✪

刚出生的宝宝出疹子怎么办呀?

我家宝宝四天了,前几天宝宝有点发烧,今天已经降下去了,今天大夫给宝宝洗澡的时候告诉我我家宝宝起疹子了,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

映容36782?,您好!若宝宝前几天有高烧,烧退后出现的疹子,此情况不排除幼儿急诊的可能性。幼儿急疹由病毒感染引起,多发于3岁以下的婴幼儿,最初三四天持续高热但无感冒症状,精神也好,三四天后体温突然降至正常,退热时全身出现粉红/玫瑰色的略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失。平时给宝宝适当喝白开水,保持皮肤清洁,避免去人多的场所。若症状持续加重,建议及时带宝宝就诊,遵医嘱治疗。

Oomily

可能捂得太严实了,也可能是生理性的,应该没什么问题,我 的宝宝也长过,过几天就好了,不用担心

SDLR琪琪

宝宝应该都会有这个阶段吧 我家宝宝也出过

可爱的桉桉

第一次发烧后宝宝都会起疹子的,没关系,自己会好的,不需要治疗。以后再发烧后就不会有疹子了

Leiley

别太热,出生婴儿怕热