yanfei131

吃鹅肝能够防心脏病吗

我去超市里看有卖鹅肝的,卖鹅肝的人说吃这个能够对心脏好,是不是这样子啊?我家里妈妈正好心脏不好,真的有作用吗

可爱的桉桉

鹅肝也是肝脏,对心脏有好处,真的没听说过

詹wensi7

医学专家认为,心脏病发病原因由多种因素所致。其中人体内长期缺铜是一个重要因素,它可使人体血胆固醇、三酰甘油、尿酸升高,极易导致冠心病。鹅肝含铜量为各类食品之最。按照人体对铜的需求,一般每天摄入2~5毫克铜,就可保证体内铜的生理平衡。特别是中老年人,为防止冠心病等发生,除了避免一些危害心血管的因素外,在饮食上可适当吃些富含铜的食品,如鹅肝、鱼、虾、牡蛎等。
肥鹅肝,西方国家的人们爱吃。目前采用“高压”技术,制成高压肥鹅肝,香气浓厚、味道醇正。生肥鹅肝只能4度下保存数天,而高压肥鹅肝可冷藏数月之久。此种压力处理不改变食物分子的原子键,因而保留易被高温破坏的维生素、香气和色素,另外,还可破坏微生物的膜,从而达到灭菌消毒之目的。

程镇宇

听老人家也这么说过,吃了应该也不会不好,最重要是保持心情开心,心脏就好了