wangxiaofan520

宝宝三个月了 有点缺钙

宝宝现在三个月多一点 42天到医院体检时 医生开了醋酸钙和星鲨维生素D吃完了我又到医院开了一盒 吃的过程中发现效果不是太好 我换了伊可新D剂 和迪巧小儿碳酸钙 前两天带宝宝去体检 宝宝有点缺钙呢 骨密度Z值为-1.11 医生叫鱼肝油和钙粉一直吃到6个月 我害怕长时间吃 对宝宝不好 请问我应该怎样给宝宝服用

多美滋1000日营养顾问

wangxiaofan520,您好!维生素D即鱼肝油,每天补充400国际单位,直至补充至宝宝2周岁,可起到促进钙的吸收作用。每个宝宝体质均存在差异,若就医检查下来缺钙,建议家长需遵医嘱补充。

小演

如果缺钙的话,要一直吃的呢,最好是鱼肝油早上吃,钙晚上睡前吃,这样才会吸收得更好呢

晶晶豪味

吃到6个月再去做个微量元素,如果不缺了就可以暂停

彩嫦宝宝

平时多晒晒太阳,晒太阳可以促进钙吸收,

Leiley

吃迪巧,补一下钙