雨雪uqt

不到一岁的宝宝大便干可以吃火龙果改善吗?

我的儿子现在九个月了,最近大便一开始就像一个个小球球粘一起成条状,特别干燥。之后又正常。宝宝吃奶粉的。是什么原因呢?怎么办?有人告诉我给宝宝吃火龙果可以改善大便干的情况,是吗?可以给宝宝吃吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝有些便秘上火的情况了,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化,平时可以给宝宝吃些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动。祝宝宝健康!

可爱的桉桉

稍微有点上火和干燥的症状,火龙果是凉性的,可以吃一点点,还有香蕉也是同样的作用,而且吃起来比较放心

西瓜红

火龙果比较凉,尽量少给孩子吃,肚子凉了容易拉稀,多给他吃苹果、香蕉,多喝水易消化,