saf45

宝宝6个月最近在长牙要补钙吗?

宝宝6个月最近在长牙,睡不太稳,一到晚上老是哭闹也没看到眼泪就是哇哇的喊,是不是要补钙呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝晚上睡觉不踏实常见原因如大小便、太冷或太热、饥饿或者过饱、口渴、身体不舒服、缺钙等情况。白天可以适当减少或者缩短宝宝的睡眠时间,多进行户外活动量;晚上睡前不要玩得太兴奋,卧室环境要安静,光线要暗;每天睡觉时间要固定,养成有规律的作息习惯;半夜醒来轻轻安抚宝宝。如果食欲、精神状况正常不必担心,可以慢慢调整。

h4561

你好!长牙期间宝宝是会有一些异常表现,不同的宝宝表现也不同,总体来说主要有以下九个方面:
1、疼痛:你的宝宝可能表现出疼痛和不舒服的迹象。
2、暴躁:牙齿带来的不适会让宝宝脾气暴躁和爱哭闹,在出牙前一两天尤其明显。
3、脸颊发红:你可能留意到宝宝的脸颊上出现了红色的斑点。
4、流口水:出牙时产生的过多唾液会让宝宝经常流口水。
5、啃、嚼或咬东西:把任何东西放到宝宝嘴巴附近,他可能会出现以上动作。
6、牙龈肿胀:检查一下他的嘴巴,看看牙龈上是否有点红肿或肿胀。
7、睡不安稳:宝宝可能会在半夜醒来,并且看起来烦躁不安,尽管他之前一直睡得很安稳。
8、体温升高:出牙能使体温稍稍升高,所以宝宝可能会觉得比平时热一点。
9、屁股疼痛:虽然我们还不清楚原因,但是有些父母已经注意到,宝宝出牙时更容易患上尿布疹,并且可能大便会过稀。
我家宝宝长牙的时候也是一样,妈妈不用太过着急,可以适当的补充鱼肝油和钙。

提问者对回答的评语:谢谢

程镇宇

应该补钙了,正是长个时

付群351

很我家一样啊。 可以适当的补一下了哦.没事的

可爱的桉桉

去医院检查下微量元素吧,缺了就要补充了

muyixixi

宝宝晚上睡眠不踏实,易醒,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,这样宝宝晚上就睡的好了。