zhen昕燕p92

孩子患了手足口病,家长应该如何护理?

我家两岁的儿子最近得了手足口病 ,在医院打了几天的点滴,病情已经有所好转。但没有痊愈,应该如何护理? 现在宝宝的体温是35.5度,可宝宝还出虚汗怎么办?

西子美井

宝宝还没有完全痊愈,出虚汗也是很正常的,平时要注意宝宝的口腔和手的卫生,不要让宝宝用手去抓挠皮肤疱疹,饮食要清淡。

心狄r

孩子患了手足口病,家长无需担忧,这是婴儿和儿童的一种常见疾病。主要表现症状有几个方面:1、急性起病,发热;2、口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;3、手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累;4、疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;5、部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼治疗 意见建议:建议1、必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。2、一要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处。4、注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。只要认真的配合医生治疗,家长在细心的护理,孩子一般很快就能恢复的。

西瓜红

孩子体温35.5是不是低烧了,需要按时吃药,别让孩子抓破患处,好好休养休养