绍丽0308m

宝贝9个月,不应该吃哪些食物呢?

宝宝现在已经9个月了,从6个月开始就给宝宝添加了辅食,请问哪些食物最好别吃,哪些食物会影响宝宝的智力发育,麻烦亲们跟我说一下吧,谢谢!!

帮宝适育儿专家联盟

9个月的宝宝消化功能尚未完善,所以应注意饮食清淡,忌辛辣刺激食物,同时生冷和太油腻不好消化的食物也不要给宝宝吃,以免引起消化不良或腹泻,如果有过敏情况的话一些易敏食物比如芒果,海鲜等也是不要给宝宝吃的.

Leiley

调料、盐、糖

muyixixi

一般不建议一岁内的宝宝吃盐,不要吃辛辣刺激和不宜消化的食物,不要随便吃补品,其他饮食均衡全面,每天奶量足够,这样宝宝才能长的好。