dgh543

宝宝8个月,最近这段时间总是上火,怎么办?

宝宝8个月,最近这段时间总是上火,去医院检查,医生建议换下奶粉?有什么奶粉是比较没火气的呢?

多美滋1000日营养顾问

dgh543,您好!很多“上火”的表现跟喂养与疾病有关。平时多给宝宝补充水分,注意室内环境空气流通。宝宝月龄小,肠胃适应功能较弱,若宝宝适应一个品牌后生长发育良好,不建议经常更换奶粉品牌。如一定要更换奶粉建议家长按正确的转奶方法过度,可选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,可选择不热气不上火的益生元组合,核苷酸,锌等;适量的蛋白质,钙,铁,维生素,DHA等。同时购买时要根据宝宝月龄选择适宜的阶段。

馨儿de天空00

奶粉喝了都会上火的,说完全不上火是不可能的。我家宝宝喝的多美滋,以前喝的飞鹤,一直没有上火的现象,我一般是一次奶一次水交换着喂的,比如说她一天喝三次奶,就得让她喝三次水,也可以买点清火宝或者奶粉伴侣掺在水里或者奶粉里。总之就是让宝宝多喝水就行了。

提问者对回答的评语:谢谢

muyixixi

奶粉和母乳的区别就是母乳有软化大便的作用,而奶粉里没有,所以吃奶粉的宝宝容易上火,可以在两次奶粉之间多喝点水,如果宝宝还是上火,建议换一种奶粉试试。