rongxuank1

八个月的宝宝拉肚子大概几天能好?

宝宝最近在拉肚子,八个月,吃了点药,在吃的东西上也很注意了,我想着如果再不好的话就不给孩子吃药了,直接去打针,要不孩子怪受罪的,孩子拉肚子大概几天能好呢?

多美滋1000日营养顾问

rongxuank1,您好!每个宝宝个体差异不一样,恢复时间也不一样,建议化验大便判断宝宝腹泻原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药,并考虑是否换无乳糖(腹泻)奶粉。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时注意给宝宝补充水分,辅食方面尽量添加易消化的食物。

一抹如风地暖阳

能不挂点滴,就别去挂。这么小的孩子要打头皮针的,更遭罪。
一般宝宝腹泻,吃过药后,一周左右就会恢复健康的。

锦喜娃

建议不要打针,可以给孩子煮稠一点的面汤喝,很管用的。另外不要给孩子吃生冷的东西,如果还吃母乳,建议妈妈的饮食也要注意,出了不要吃生冷的东西,魂的东西也少吃,宝宝的消化系统还很弱。

冰蓝咖啡QQ

少吃生冷的东西 干炒花生米给宝宝打碎吃