建辉yny070

为什么宝宝的大便很稀啊?

我家宝宝现在9个多月了,平时在饮食上也很注意,也一直是吃母乳,但是最近发现宝宝的大便很稀,我想问一下,这是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快加重腹泻,所以要关注宝宝的冷暖2、母乳妈妈注意饮食,不吃太油腻,不宜消化和生冷的食物。3、喂奶粉的话,您可以稀释配方奶,第一二天每勺奶粉多加10ML水,症状转好3、4天增加5ML水,5、6天恢复正常比例,给宝宝多喝水,避免脱水,也可以稍喂些苹果水止泻。4、注意观察宝宝的大便颜色、如宝宝大便有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,及时就诊,在大便化验的依据下做相应的药物治疗。您也不必太担心,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐!

南南200909

宝宝可能是轻微的生理性腹泻,我家宝宝四个月前是严重生理性腹泻,添加辅食鸡蛋黄就好了,你也试试

西瓜红

秋天的时候宝宝很容易着凉拉稀的,如果饮食方面做好了的话,那么要多注意给宝贝保暖

子其妈妈785QQ

可能是有点着凉了,平时注意小肚子的保暖,这个时候该加辅食了呢,注意给宝宝吃辅食要循序渐进,种类由少到多一点点的来