jy20131106

宝宝脸上出红点

我家宝宝13天的时候2个眼角出现红点 刚开始没在意后来发现眼角的红点越来越多 身上有的地方出的粉刺似的白点 偶尔的一两个 但是眼角的红点貌似挺多 请问是不是湿疹呀

多美滋1000日营养顾问

jy20131106,您好!若宝宝哭闹,比较热的时候脸上的红疹越来越厉害,不排除是湿疹的可能性比较大,建议平时保持宝宝皮肤的干净和干燥,用温水洗脸和洗澡,长红疹的地方不要涂任何的护肤品,不要穿的太多太厚,捂的太热,妈妈若是母乳喂养的建议期间海鲜,菌菇类,辛辣的食物不要食用,但若红疹越来越厉害的,需要就医。

小清新的女人

您好,湿疹是婴幼儿时期常见的过敏性皮肤病
局部小红点是湿疹的初期症状,宝妈在平时的饮食护理方面多注意,尽量不要热到宝宝,湿疹有遇热复发的特点。母乳的宝宝,妈妈饮食尽量清淡,多吃一些清热解毒的食物,这样可以通过乳汁,降低宝宝的敏感度。
你可以试试纯植物提取的中草本乳膏-xing pu shuang ,针对婴幼儿湿疹研发的,效果还是不错的

绿小果

可能是湿疹,妈妈是母乳喂养吗?也有可能是奶癣。可以试试用绿药膏擦擦。但宝宝是在眼角,妈妈要在宝宝睡着了,手不会乱擦时才试哦。身上的粉刺似的白点有用担心,有的宝宝会有的,这个不影响健康,时间长了它自己会消失的。

我爱小博友sina

应该是湿疹,我家宝宝月科也得过,建议不采用药,因为宝宝太小,屋里注意通风,保持宝宝衣物干爽,可以用温水轻轻擦拭,过一段时间自己就会好的。

恋小辣椒

不要去弄它,会慢慢消掉的。每个宝宝都会有的.要把宝宝用的东西衣服类被子重新洗干净,能用热水烫的烫一下,每天给他洗澡,完了用干毛巾擦干注意腋窝和腿窝,褶皱处,要擦一层润肤油,减少太阳光的照射,尽量少穿衣服别让宝宝产生热燥.湿疹是小儿常见皮肤病,可发生于任何年龄的儿童,但以婴儿更为多见