zhounaai

婴儿常见病

我家宝宝刚满月但是越来越瘦,吃奶粉都很正常,最近晚上总是吵夜,而且一个星期不大便,请问这是什么原因

多美滋1000日营养顾问

zhounaai,您好!若宝宝1个星期没有排便会影响其食欲及精神状况,会出现奶量下降及吵闹等现象,建议吃好奶过半个小时左右以宝宝肚脐为中心小圈化大圈的做腹部按摩,以加快肠道蠕动,有利于排便,2顿奶之间需添加一顿喂水,添加温水的量是上顿奶的1/3-1/4左右,补充水份有利于排便,但由于现在宝宝已经1周没有排便了,并伴有吵闹等现象,建议就医排查。

恋小辣椒

多喂水可以防止大便干结和便秘,也可以加快毒素排出体外,补充水分,清洁肠管.如果宝宝三四天不排便,就应该用肥皂头或开塞露通便一次,排出宿便宝宝没有腹胀感觉,就不会哭闹了。

真实的一果2013sina

宝宝这是便秘了,平时多喝水,宝妈饮食清淡一些,如果宝宝一直哭闹最好去检查下比较好

小米康宝贝

孩子便秘了呀。你孩子这个情况需要检查一下的,光吃不拉那肚子会很难受,具体什么原因要检查才能知道

ftq521

孩子便秘了才这样的,给宝宝喂点水,奶粉要按比例给宝宝冲调才可以的,吃点益生菌,多按摩小肚子

昊萱祥瑞

吃奶粉的宝宝很容易便秘的,一周不便便可以适当的把奶粉冲稀一点,奶粉里加点每伴清清宝或是给宝宝喝点果汁,这样宝宝就很容易拉便便了,也不会闹夜的。

ren871208bin

给宝宝多喝水,要不去医院看看

anlony0829

给孩子轻轻地按摩一下小肚子,另外你及时给他喝点益生菌,我是做育儿和早教的,我空间里有很多早教的文章,QQ:2565632086

hhon

便秘了啊!要多给宝宝喝水!

小梅子乎乎猪699QQ

应该是便秘 我家宝宝也是的好几天不拉屎 用肥皂塞一下就会拉好多

mi0226

最好去医院检查一下吧,给宝宝定期做体检

佑拐角

针对孩子的年龄阶段和喂养情况,主要存在两种情况。
一、可能是吃奶粉上火,又没有及时补充所需水分,导致便秘。建议尽量母乳喂养,平时注意多给宝宝喝水,或者换个牌子的奶粉试试。
二、可能是小儿黄疸。建议观察孩子的脸色是否发黄,如果有这种情况或者不确定,尽早去医院检查,有情况及时治疗,没情况心里安定。