杰出shan8

冷冻的食物可以用开水浸泡来解冻吗?

我是一个两岁孩子的妈妈,孩子有时候肚子一饿就要吃,往往为了赶时间,我总是把冷冻室里的食物拿出来用开水解冻,这样可以吗?

晶晶豪味

科学说不可以

友卉07r5

这样做是不可以的。如果是自然解冻或者用微波炉解冻,那么食物特别是肉类的汤汁在融化后会回渗到食物里.但如果用开水或热水浸泡,这些食物的汤汁就会随着热水流失了。所以最好自然解冻或者用微波炉的解冻功能来解冻。

程镇宇

我倒是经常用开水解冻,没有发现什么问题哦